InvestFuture

ЕК: Британии не стоит опасаться "банковского союза"

Прочитали: 24

Еврокомиссия настроена в ближайшее время развеять все опасения Великобритании относительно проблемы передачи надзорной функции ЕЦБ.

"Мы проинформированы о беспокойстве Великобритании и уверены, что устраним все разногласия в ближайшие дни. Нам просто необходимо достичь соглашения о создании единого надзорного механизма, и мы не можем позволить себе медлить", - заявил секретарь еврокомиссара по вопросам экономики и внутреннего рынка Мишеля Барнье Шанталь Хьюз.

В Британии опасения были вызваны процессом функционирования механизма голосования в Европейской службе банковского надзора. Накануне европейский парламент в четверг, 12 сентября, принял законопроект, согласно которому Европейский центральный банк (ЕЦБ) получит роль главного надзорного органа над деятельностью большинства европейских банков.

ЕЦБ получит такие полномочия с октября следующего года после проведения стресс-тестов банков. Единая структура контроля в банковском секторе Старого Света представляет собой первый этап на пути создания банковского союза в Европе.

В юрисдикцию единого банковского регулятора попадут 150 крупнейших банков еврозоны, которые покрывают 80% банковских активов в 17 странах Европы. Государства-члены ЕС, не входящие в зону евро, позже смогут присоединиться к данному механизму.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕК: Британии не стоит

Поделитесь с друзьями: