InvestFuture

Microsoft: название Surface RT смущало покупателей

Прочитали: 27

Microsoft объяснила, почему потребовалось изменить название планшетника, работающего на базе Windows RT. По словам менеджера по продукции, выпускаемой под брендом Surface, Джека Коветта, раньше пользователи не могли понять, какой именно планшет из двух выпускаемых Microsoft им нужен.

Планшетники первого поколения были выпущены на рынок под названиями Surface RT и Surface Pro. Во втором поколении их решили назвать Surface 2 и Surface Pro 2. "Мы хотим, чтобы людям было проще выбрать, а ведь эти два продукта созданы для абсолютно разных категорий пользователей", - заявил Коветт.

Можно воспринимать такой комментарий как пустышку, озвученную с единственной целью: еще раз привлечь внимание к планшетным компьютерам Microsoft. Однако многие эксперты соглашаются с тем фактом, что странные условные обозначения Surface первого поколения могли повлиять на динамику продаж. Если быть точнее, то пользователей смутила презентация двух гаджетов на двух разных операционных системах.

Microsoft не удалось толком объяснить, чем Windows 8 отличается от Windows RT, и многие потенциальные покупатели решили, что вторая ось "обрезана" и не стоит внимания, хотя, например, владельцев устройств Apple не смущает, что iOS не обладает всеми преимуществами OS X.

Поможет ли ребрендинг поддержать продажи гаджетов Microsoft? По разным оценкам, компания потеряла до $900 млн на первом поколении Surface RT. А теперь осталась фактически единственным игроком, который продолжает выпускать планшетники на основе Windows RT. От успеха обновленного Surface во многом будет зависеть судьба данной операционной системы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft: название

Поделитесь с друзьями: