InvestFuture

G20: США нужно как можно скорее преодолеть кризис

Прочитали: 25

Представители крупнейших экономик мира потребовали от США предпринять срочные меры для преодоления политического тупика, который может стать причиной дефолта страны.

Такой призыв содержится в итоговом коммюнике G20. В то же время министр финансов США Джейкоб Лью и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке в рамках традиционного ужина министров финансов и глав центробанков G20 заявили, что ситуация с повышением "лимита" госдолга США разрешится до 17 октября. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

"Коллеги из американского Минфина и ФРС высказались, что они надеются на решение этого вопроса в ближайшее время: до 17 октября, они сказали, что, скорее всего, вопрос будет решен. Господин Лью, господин Бернанке считают, что сложности могут быть преодолены в ближайшее время, надеются, что до 17 октября они найдут общее решение с конгрессом", - сказал он.

Он также отметил, что участники ужина уделили ситуации в США значительное внимание.

"Если будет ситуация с неопределенностью долго продолжаться, то устойчивость темпов роста американской экономики может снизиться, это не на пользу никому", - отметил Силуанов.

Как ожидается, 17 октября у США будет около $30 млрд, в то время как расходы в последующие дни составят порядка $60 млрд. В Минфине США считают, что последствия дефолта будут катастрофическими и будут длиться десятилетиями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
G20: США нужно как можно

Поделитесь с друзьями: