InvestFuture

Netflix подружится с кабельными сетями США

Прочитали: 16

Американские операторы кабельного телевидения ведут переговоры с одним из своих главных конкурентов - интернет-сервисом Netflix. В результате этого общения на рынке могут появиться пакеты услуг, которые будут включать в себя и кабельное и сетевое ТВ.

Американское кабельное телевидение в последние годы все активнее интегрируется в сеть, но все-таки онлайн функции, которые доступны клиентам крупных компаний, рудиментарны. Так Suddenlink распространяет видеорекордеры типа TiVo, которые отлично приспособлены для проигрывания потокового видео, но не подключены к жизненно важным сервисам Hulu Plus и Netflix. Ресивер от Comcast способен подключаться к сети, но тоже без толку, так как платные сервисы и для него недоступны.

По информации Wall Street Journal, в переговоры с Netflix вступили как раз Comcast и Suddenlink. При этом, инициатором возможной сделки стал именно Netflix, который и ранее добивался возможности включить свое приложение в пакеты услуг кабельных операторов. В то же время Time Warner Cable и Cox рассматривают возможность интеграции в свои пакеты приложения YouTube.

В этом году компания Netflix объявила о 630 тыс. новых подписчиков в США и 610 тыс. по миру. Ключевую роль в привлечении новых пользователей сыграли шоу Arrested Development и House of Cards. Сниженные показатели регистраций на ресурсе могут быть обусловлены снижением количества полнометражных фильмов и шоу, считает Майкл Пэчтер из Wedbush. Аналитик рекомендует продавать акции, так как Netflix становится более разборчивой в лицензировании контента в погоне за сокращением расходов. Соответственно это сказывается и на библиотеке контента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Netflix подружится с

Поделитесь с друзьями: