InvestFuture

Activision избавилась от Vivendi за $8,2 млрд

Прочитали: 19

В пятницу завершилась сделка по выкупу игровой компанией Activision Blizzard большей части доли французского медиаконгломерата Vivendi SA в ее акционерном капитале, после того как суд устранил последнее препятствие для заключения соглашения.

Американский разработчик видеоигр со штаб-квартирой в городе Санта-Моника, штат Калифорния, выкупил у базирующейся в Париже корпорации акции на сумму $5,83 млрд, при этом глава Activision Бобби Котик и его партнеры заплатили еще $2,34 млрд.

Спустя пять лет, в течение которых игровая компания была частью медиаконгломерата Vivendi, Activision снова стала независимой в вопросах стратегических поглощений и определения новых возможностей для роста.

Бобби Котик в телефонном интервью отметил, что данная сделка уменьшает степень неопределенности, касающейся бизнеса Activision, и позволяет компании снова сфокусироваться на создании отличных игр.

Напомним, что Activision является разработчиком таких популярных тайтлов, как World of Warcraft, Call of Duty, Diablo и Guitar Hero. Сделка между компаниями состоялась на следующий же день, после того как Верховный суд Делавэра одобрил ее проведение.

В результате выкупа доли Activision Бобби Котик и его партнеры, в том числе сопредседатель Брайан Келли, китайский разработчик Tencent Holdings и инвестфонды Davis Advisors и Leonard Green & Partners, завладели примерно 25% компании.

Таким образом, приобретя четверть фирмы, группа инвесторов стала крупнейшим акционером Activision. При этом доля Vivendi сократилась до всего лишь 12%.

На момент закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже в пятницу акции разработчика игр поднялись на 0,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Activision избавилась от

Поделитесь с друзьями: