InvestFuture

Выручка Acer продолжает падать

Прочитали: 19

Согласно отчетам, предоставленным Тайваньской фондовой бирже, продажи производителя компьютерной техники и электроники Acer в сентябре текущего года упали почти на 20%.

В результате замедления отгрузок выручка компании в прошлом месяце составила 32,97 млрд новых тайваньских долларов, или $1,12 млрд, хотя годом ранее этот показатель находился на уровне 40,93 млрд новых тайваньских долларов.

При этом разрыв между текущими и прошлогодними результатами становится все больше. В августе текущего года по сравнению с 2012 го. сокращение выручки составляло 13,77%.

Тем не менее, как отмечают в Acer, в сентябре доход с продаж компании был самым высоким за последние три месяца и превзошел результаты августа на 7,52%.

Таким образом, совокупная выручка в III квартале 2013 г. выросла почти на 3% относительно II квартала и составила 92,18 млрд новых тайваньских долларов, или примерно $3,13 млрд.

Однако, если сравнивать результаты трехмесячных периодов с июля по сентябрь 2013 и 2012 гг., то здесь все же имеет место сокращение выручки на 11,75%.

Первое полугодие текущего года Acer завершила с суммарной выручкой в размере 273,49 млрд новых тайваньских долларов, или $9,3 млрд, что на 16,64% ниже, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Опубликованные компанией Acer отчеты лишь подтверждают пессимистичные прогнозы аналитиков, которые сходятся во мнении, что тайваньский производитель неуклонно теряет свои позиции и демонстрирует наихудшие результаты во всей отрасли.

Эксперты исследовательской компании Topology Research Institute прогнозируют, что по итогам 2013 г. выручка Acer, также как и тайваньского вендора Asusteck Computer, сократится более чем на 20%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка Acer продолжает

Поделитесь с друзьями: