InvestFuture

Норвегия сократила список инвестиционных компаний

Прочитали: 27

Министерство финансов Норвегии заявило, что решило исключить пять компаний из инвестиционного портфеля нефтяного фонда, объем которого составляет $780 млрд. На этот шаг ведомство пошло в связи с высокими экологическими рисками и возможным использованием детского труда.

Теперь фонд не будет инвестировать в WTK Holdings Berhad, Ta Ann Holdings Berhad, Zijin Mining Group и Volcan Compania Mineradue. Кроме этого, Zuari Agro Chemicals была исключена из списка после оценки рисков причастности компании к детскому труду.

Решения были приняты после рекомендаций Консультативного совета по этике, который был создан в 2004 г. и определяет этичность тех или иных инвестиций, сообщили в министерстве.

Совет также рекомендовал поставить в список под наблюдение Royal Dutch Shell и Eni, но министерство финансов отказалось.

Примечательно, что совет также рекомендовал исключить AngloGold Ashanti, но Центральный банк оценивает инвестиции в эту компании как перспективные, поэтому новая оценка инвестиций со стороны ЦБ будет заказана в течение пяти лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Норвегия сократила

Поделитесь с друзьями: