InvestFuture

Керимов продал акции АК "АЛРОСА" за месяц до IPO

Прочитали: 26

Сулейман Керимов продал свою долю в российской горнорудной корпорации АК "АЛРОСА" за месяц до первичного размещения акций.

По оценкам экспертов, Керимов владел пакетом от 1% до 2% акций. В то же время решение избавиться от акций компании перед IPO вызвала недоумение среди экспертного сообщества, поскольку после размещения он мог бы получить в два раза больше за свой пакет.

"Выход Керимова из "АЛРОСы" подтверждает его незаинтересованность в приобретение более значительного пакета компании в рамках предстоящего IPO. Скорее всего, это связано решением государства сохранить контрольный пакет "АЛРОСы" под своим контролем", - отметил партнер компании FCG Владимир Лупенко.

На взгляд эксперта, существует вероятность того, что акции консолидирует частный инвестор, намеренный собрать блокирующий пакет в рамках IPO.

Накануне "АЛРОСА" объявила ценовой диапазон публичного предложения своих обыкновенных акций, включенных в котировальный список "А1" Московской биржи под биржевым обозначением ALRS. Ценовой диапазон составит от 35 руб. до 38 руб. за акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Керимов продал акции АК

Поделитесь с друзьями: