InvestFuture

Еврокомиссия отметила украинский нефтепровод

Прочитали: 14

В список 250 приоритетных инфраструктурных проектов на 2014-2020 гг., составленный Еврокомиссией, вошел трубопровод из украинского города Броды в польский город Адамово.

Протяженность нефтепровода будет равна 317 километрам. Максимальная пропускная способность трубопровода составит 30 млн тонн.

Стоит отметить, что Украина не единственная страна на постсоветском пространстве, на территории которой будут создаваться важнейшие для Евросоюза инфраструктурные проекты. Так, в Брюсселе планируют развивать сотрудничество с Туркменией, Азербайджаном и Грузией. Совместные проекты России и ЕС в список приоритетных не вошли.

140 из 250 проектов посвящены передаче и хранению электроэнергии, в то время как еще 100 являются газо- и нефтепроводами. По мнению Еврокомиссии, главными целями проектов являются стремление преодолеть энергетическую изолированность ряда государств, желание помочь странам-участницам диверсифицировать покупку сырья и электроэнергии, а также создание интегрированного энергетического рынка в ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврокомиссия отметила

Поделитесь с друзьями: