InvestFuture

Продажи Quanta Computer падают

Прочитали: 33

Тайваньский контрактный производитель компьютерной техники - компания Quanta Computer - опубликовал промежуточные финансовые результаты за сентябрь текущего года.

Quanta зарегистрировала сентябрьскую выручку на уровне 76,141 млрд тайваньских долларов , что составляет примерно $2,55 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи упали почти на 16%. В III квартале выручка поднялась на 15,45%, до 220,5 млрд тайваньских долларов.

В сентябре Quanta отгрузила 4 млн ноутбуков, увеличив показатель на 5,3% в месячном подсчете. В III квартале поставки лэптопов оказались равными 11 млн штук.

Напомним, что согласно слухам Quanta Computer является партнером Apple в производстве 12-дюймового iPad. Официально информация о выходе такого устройства еще не подтверждена.

Компания Quanta Computer уже достаточно давно сотрудничает с Apple, в частности помогает в производстве компьютеров MacBook Air. По слухам, Quanta собирается разнообразить ассортимент производимых ею продуктов, отойдя от привычных лэптопов в пользу более популярных сейчас планшетов.

Как уже сообщалось ранее, Apple планирует представить новые модели iPad 22 октября этого года. Будет ли устройство с 12-дюймовым экраном среди новинок этой осени, пока сказать сложно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи Quanta Computer

Поделитесь с друзьями: