InvestFuture

Выручка Pegatron растет на заказах от Apple

Прочитали: 46

Тайваньская Pegatron, являющаяся одной из крупнейших среди контрактных вендоров в сфере проектирования и производства электроники, обнародовала финансовые результаты за сентябрь.

Pegatron завершила сентябрь 2013 года с рекордной консолидированной выручкой - 116,86 млрд тайваньских долларов, это примерно 3,91 млрд долларов США. Этот показатель на 75,45% выше того, что был зафиксирован в августе. В годовом выражении рост составил 45,55%.

Выручка компании возросла благодаря огромным поставкам смартфонов iPhone 5С, которые собирает Pegatron. В III квартале продажи контрактника достигли 256,4 млрд тайваньских долларов, по итогам января-сентября 2013 года - 681,7 млрд тайваньских долларов, что на 11% больше, чем годом ранее.

Напомним, что в прошлом квартале прибыль Pegatron не дотянула до прогноза аналитиков. За трехмесячный период, который завершился 30 июня, подрядчик получил чистую прибыль в размере 1,39 млрд новых тайваньских долларов, или $46 млн.

По данным агентства Bloomberg, Apple является самым крупным клиентом тайваньского контрактника: на его долю приходится 27% всех продаж компании. Следом за Apple идут Asustek Computer Inc. и Lenovo Group Ltd.

Основным соперником Pegatron за право заниматься сборкой "яблочных" продуктов является Hon Hai Precision Industry Co., лидер Foxconn Technology Group.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка Pegatron растет

Поделитесь с друзьями: