InvestFuture

Саммерс: США смогут избежать дефолта

Прочитали: 30

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что американская экономическая политика должна фокусироваться на решении вопросов недостаточного спроса, и предсказал, что США смогут избежать дефолта по своим долгам.

"Спустя годы после кризиса мы достигли небольшого прогресса в восстановлении уровня ВВП к его потенциалу, - сказал Саммерс. – Часть населения, которая занята в экономике, практически не выросла после рецессии".

Ранее в этом месяце он говорил, что "задача обеспечения адекватного спроса остается критической для Соединенных Штатов".

"На мой взгляд, остается важным, чтобы фискальная и денежно-кредитная политика была сосредоточена на росте экономики", - заявил экс-министр финансов..

Профессор Гарвардского университета , который неоднократно сталкивался с приближением потолка государственного долга во время работы в министерстве финансов в 1990-х гг., предсказал, что США снова смогут избежать дефолта по своим обязательствам.

"Мы не объявим дефолт. Я не могу сказать точно, какие механизмы будут работать, но я, как и большинство, ожидаю, что проценты будут выплачиваться, и будут выплачиваться в любое время", - отметил он.

Саммерс сказал, что республиканцы и демократы добились значительного прогресса в достижении соглашения, которое положит конец частичному прекращению работы правительства и предотвратит дефолт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саммерс: США смогут

Поделитесь с друзьями: