InvestFuture

Продажи IBM вырастут в III квартале 2013 г.

Прочитали: 33

В среду крупнейшая технологическая корпорация IBM отчитается о результатах III квартала текущего финансового года. А пока аналитики строят свои предположения по поводу итогов данного трехмесячного периода.

В прошлом квартале IBM увеличила прогноз на остаток текущего финансового года, заявив, что корпорация рассчитывает заработать целых $16,90 на акцию. Тем не менее ценные бумаги компании с тех пор упали более чем на 6%.

Аналитик Роб Кихра из Evercore сообщил, что, по его ожиданиям, IBM отчитается с небольшим сокращением совокупной выручки относительно аналогичного периода в прошлом году.

Эксперт отметил, что падение доходов станет результатом замедления продаж на развивающихся рынках, а также ослабления покупательной способности государственных заказчиков по всему миру, которые все больше сокращают расходы на ИТ-услуги.

При этом, Роб Кихра сообщил, что если пересчитать финансовые результаты с учетом изменений курсов валют, которые в большей степени навредили, чем помогли "Голубому гиганту", увеличение выручки корпорации в годовом исчислении составит примерно 2%.

Квартальный отчет IBM станет первым, с тех пор как корпорация завершила поглощение сервиса облачных вычислений SoftLayer, доход от которого, по мнению эксперта, составит 0,75% совокупной выручки корпорации от всех видов предоставляемых услуг.

Ожидается, что продажи оборудования, которые составляют около 15% продаж компании, сократятся примерно на 8% относительно аналогичного периода в прошлом году. Особенно сократятся отгрузки серверов x86, в которых используются чипы от Intel.

В целом, по подсчетам Роба Кихра, продажи IBM поднимутся на 8% и составят $24,6 млрд, что немного меньше, чем средний прогноз Уолл-стрит: $24,73 млрд, или $3,96 прибыли в расчете на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи IBM вырастут в

Поделитесь с друзьями: