InvestFuture

Великобритания смягчает правила для китайских банков

Прочитали: 24

Джордж Осборн обнародовал ряд мер, направленных на смягчения правил для торговли с использованием китайской валюты.

Так, была создана пилотная платформа, на которой инвесторы могут получить лицензию для прямого доступа к китайским акциям и облигациям.

Напомним, что до сих пор такие операции можно было проводить только через Гонконг.

Осборн также участвует в переговорах между китайскими банками и банковским регулятором Великобритании, чтобы дать возможность финансовым институтам Поднебесной создавать филиалы и вести полномасштабную деятельность в Лондоне.

Это позволит крупнейшим банкам Поднебесной вести бизнес с английскими компаниями и банками, но запрещает оказывать услуги розничным клиентам.

Кстати, Лондон уже является крупнейшей зарубежной площадкой, где торгуют китайским юанем. Ежедневный объем торгов составляет $5,3 трлн.

В заключение стоит отметить, что Китай целенаправленно идет к тому, чтобы сделать свою валюту свободно конвертируемой и, возможно, даже резервной. Лондон, как крупнейший финансовый центр, очень кстати подходит для помощи в решении поставленной задачи.

Еще одним фактом, который говорит в пользу юаня, являются валютные резервы Китая, которые на днях достигли рекорда, как и курс юаня к доллару США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Великобритания смягчает

Поделитесь с друзьями: