InvestFuture

Путин принял участие в запуске "Тобольск-Полимера"

Прочитали: 20

Президент Владимир Путин 15 октября принял участие в церемонии запуска комплекса по производству полипропилена "Тобольск-Полимер". Строительство предприятия обошлось в 60 млрд руб., две трети объема финансирования обеспечены кредитами "Внешэкономбанка".

"Важно, что это не просто большие инвестиции. Это вложения в хорошее, правильное и нужное для страны дело", - заявил Путин. На индустриальной карте России "появился новый важный кластер по производству нужного стране продукта - полипропилена".

"Мы в течение многих лет говорили о необходимости утилизации попутного газа, который сжигался у нас в огромных количествах. Еще в 2012 г. в России просто сжигалось 23% всего попутного газа. Это 17 млрд кубометров", - подчеркнул глава государства. С вводом в строй комплекса "Тобольск-Полимер" количество сжигаемого попутного газа сократится на 5 млрд кубометров, именно столько необходимо для производства полипропилена на новом заводе.

Россия, "обладая таким огромным потенциалом, являлась импортером полипропилена. Запуском нового производства этот импорт будет уменьшаться", пояснил Путин.

Комплекс построен с привлечением известных международных экологических организаций. Теперь в Тобольске заработало высокотехнологичное и высокооплачиваемое производство. "Это реальное движение вперед с точки зрения развития экономики развития", - подчеркнул Путин.

"Тобольск-Полимер" - дочернее предприятие "СИБУРа", крупнейший в России завод по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Предприятие расположено в промышленной зоне Тобольска, на территории "Тобольск-Нефтехима".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин принял участие в

Поделитесь с друзьями: