InvestFuture

Чего аналитики ждут от Intel?

Прочитали: 18

Сегодня вечером, после закрытия торгов на американских биржах, технологический гигант Intel отчитается по итогам III квартала текущего года. Аналитики ожидают от корпорации хороших результатов.

Однако специалисты испытывают опасения относительно прогноза на последнюю четверть 2013 г. Это связано с тем, что если в прошлом квартале выручка Intel могла расти за счет продаж процессоров производителям устройств, то в текущем - все иначе.

В трехмесячном периоде с октября по декабрь 2013 г. показатели корпорации будут сильно зависеть от спроса на новые устройства на операционной системе Windows 8.1, в основу которых легли чипы Intel.

Эксперты Уолл-стрит ожидают, что за III квартал Intel отчитается с доходом на уровне 53 центов на акцию при выручке $13,47 млрд. По мнению аналитиков, прогноз на последний квартал текущего года составит 53 цента дохода на акцию при $14,02 млрд выручки.

За период с июля по сентябрь Intel запустила в продажу новые процессоры семейств Baytrail, Haswell и Brickland, которые должны помочь корпорации укрепить свои позиции на рынке планшетов и других мобильных устройств.

Тем не менее пока ситуация на рынке все еще неопределенная, в связи с чем эксперты ожидают, что прогноз технологического гиганта на завершающий квартал текущего года будет довольно осторожным.

Аналитики отмечают, что временный рост продаж в конце года едва ли сможет оказать серьезное влияние на общие негативные тенденции для всей ПК-отрасли, а также вялые продажи серверов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чего аналитики ждут от

Поделитесь с друзьями: