InvestFuture

Прибыль JP Morgan снизилась на 3%

Прочитали: 41

Чистая прибыль крупнейшего банка США по объему активов JPMorgan Chase & Co. в I квартале текущего года составила $5,383 млрд, продемонстрировав снижение на 3%.

В расчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль выросла до $1,31 c $1,28, зафиксированных в январе текущего года. Таким образом, данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, ожидавших показатель чистой прибыли на акцию в размере $1,18. Квартальная выручка подскочила на 24% до $26,71 млрд при ожидавшихся $24,18 млрд.

Инвесторы позитивно восприняли такой результат, поскольку согласно прогнозам аналитиков 6 крупнейших банков США в I квартале текущего года могут отчитаться снижением чистой прибыли на 11%, что угрожает остановить ралли акций финансового сектора.

Согласно оценкам экспертов, в I квартале 2012 г. совокупный объем чистой прибыли банков Wells Fargo, JPMorgan & Chase, Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley составит $15,3 млрд по сравнению с $17,3 млрд за аналогичный период 2011 г. Причем, по прогнозам аналитиков Morgan Stanley, выручка от операций трейдинга крупнейших финансовых организаций США, за исключением Wells Fargo, как ожидается, сократится на 23% до $18,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль JP Morgan

Поделитесь с друзьями: