InvestFuture

Стоимость краткосрочных займов для США резко выросла

Прочитали: 21

Политический и бюджетный кризисы в Америке грозят перерасти в долговой. На этом фоне отмечено резкое снижение спроса на краткосрочные долговые обязательства США и рост процентных ставок по ним.

Во вторник, 15 октября, Министерство финансов США провело размещение 3-месячных векселей на сумму $35 млрд и 6-месячных векселей на сумму $30 млрд.

По данным агентства Bloomberg, по 3-месячным бумагам был отмечен самый низкий спрос (bid-to-cover ratio) с июля 2009 г. По 6-месячным векселям спрос оказался самым низким с октября 2009 г.

Процентные ставки по 3-месячным векселям выросли до 0,13%. Это по-прежнему довольно низкое значение в исторической перспективе. Но при этом стоит отметить, что всего неделю назад данные бумаги торговались с доходностью в 0,035%. Таким образом, всего за неделю процентные ставки по этим бумагам выросли почти в четыре раза.

6-месячные векселя американскому Минфину США удалось продать по ставкам в 0,15% – здесь был зафиксирован рост ставок в 2,5 раза. В рамках аукциона на прошлой неделе доходности по этим бумагам составляли 0,06%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость краткосрочных

Поделитесь с друзьями: