InvestFuture

Первая партия смартфонов Mi-3 разошлась за 86 секунд

Прочитали: 18

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, успешно штурмующий рынки в Поднебесной и готовящийся покорять международную арену, поделился успехом флагманской модели смартфона Mi-3, представленной в начале сентября 2013 г.

По данным, опубликованным на китайском сайте Weibo, Xiaomi удалось распродать всю партию смартфонов Mi-3, вышедшую тиражом 100 тыс. штук, за всего 86 секунд. Стоимость гаджета в Китае составляет $330 за модель с 16 гигабайтами дискового пространства, модификация с 64 Гб памяти предлагается китайским потребителям за $410.

Xiaomi планирует продавать не менее 10 млн MiPhone 3 каждый месяц. Недавно анонсированный смартфон Mi3 получил топовые характеристики, при этом цена гаджета на порядок дешевле, чем у конкурентов. Несмотря на невысокую цену, техническое оснащение устройства находится на высочайшем уровне.

Выручка Xiaomi за первое полугодие составила 13,27 млрд юаней ($2,15 млрд), что больше, чем за весь прошлый год. По итогам текущего года компания планирует реализовать 15 млн смартфонов, выручив $4,5 млрд.

За первое полугодие было продано около 7,03 млн смартфонов, причем около 72% было реализовано через интернет-магазин, что позволяет компании экономить на сети традиционных магазинов.

Полугодовая выручка китайского производителя достигла $2,15 млрд. Аналитики уже оценивают рыночную стоимость компании в $10 млрд.

Одновременно со смартфоном Xiaomi также выпустила новый интеллектуальный 3D-телевизор с диагональю экрана 47 дюймов. Партия тиражом 3 тыс. устройств была распродана всего за две минуты. Стоимость телевизора составляла $500. В его оснащение входят четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, поддержка Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, а также операционная система Android.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первая партия смартфонов

Поделитесь с друзьями: