InvestFuture

Fitch поместило рейтинг США на пересмотр

Прочитали: 24

Конгрессмены США соблюдают закон жанра. Как и ожидалось, решение по бюджету и потолку госдолга отложили на последний день. Последний день перед официально объявленным дедлайном.

Во вторник разногласия между демократами и республиканцами уладить так и не удалось. По последним данным, сенат вернется к обсуждению сегодня и до полудня объявит свое решение. Тем временем рейтинговое агентство Fitch поместило кредитный рейтинг США на пересмотр с "негативным" прогнозом.

Своим заявлением Fitch как бы призывает Вашингтон к активным действиям. Напомню, считается, что если до 17 октября потолок госдолга принят не будет, Штаты могут объявить дефолт.

Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер: "Я думаю, конгрессмены начнут действовать сообща. Уверен, что ни президент, ни кто-то из республиканцев или демократов не хочет войти в историю как люди, приведшие страну к дефолту и из-за которых США утратили доверие к себе как к важнейшей экономике мира".

Впрочем как мы уже не раз говорили, это слишком пессимистичные прогнозы. При самых неблагоприятных раскладах минфин США может продержаться еще пару недель.

В настоящее время государственный долг США установлен на уровне 16,7 триллиона долларов.

Представители Демократической и Республиканской партий на протяжении нескольких недель не могут договориться о повышении лимита госдолга. Ситуация напоминает события августа 2011 г., когда S&P лишило США высшего рейтинга. Фондовые рынки тогда буквально обрушились, правда ситуация была несколько иная. В первую очередь стоит отметить, что тогда закончилась вторая программа количественного смягчения,а в Европе бушевал банковский кризис.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch поместило рейтинг

Поделитесь с друзьями: