InvestFuture

Watch Dogs выйдет только весной

Прочитали: 20

Откладывается выход Watch Dogs - одной из самых ожидаемых видеоигр этого года, которая должна была стать мостиком между консолями уходящего и нового поколения. Ubisoft перенесла релиз на 2014 г., когда PlayStation 3 и Xbox 360 уже не будут актуальны.

Представители компании заявили, что приняли непростое решение в самый последний момент. Игра должна была появиться на полках магазинов 14 ноября, но когда "все кусочки пазла начали складываться в единую картину, стало очевидно, что нужно потратить больше времени, для того чтобы подточить и отполировать отдельные детали", говорится в официальном сообщении Ubisoft.

В результате релиз состоится лишь весной 2014 г., что заставляет задуматься о нескольких проблемах, с которыми теперь столкнутся издатели. Во-первых, Watch Dogs должна была выйти в двух вариантах - для старых и обновленных PlayStation и Xbox. И если в ноябре у многих геймеров еще не будет новых приставок, а поиграть в отлично разрекламированную еще на выставке E3 2012 Watch Dogs им захочется, то весной ситуация может резко измениться. Как это отразится на выручке - большой вопрос. По информации самой Ubisoft, текущий финансовый год принесет операционный убыток в $54 млн на фоне выручки в $995 млн.

Watch Dogs называют гибридом Grand Theft Auto и Assassin's Creed - двух игр, принесших своим создателям миллиарды долларов. Действие игры разворачивается в антиутопическом Чикаго, где всей электроникой управляет единая система с признаками искусственного интеллекта, а протагонист способен взламывать систему и с помощью нее творить добро, а иногда зло, в зависимости от предпочтений геймера.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Watch Dogs выйдет только

Поделитесь с друзьями: