InvestFuture

Кипр ожидает менее значительного падения ВВП

Прочитали: 20

Министр финансов Кипра Харрис Георгиадес заявил, что снижение ВВП страны в этом году будет не таким существенным, как ожидалось ранее.

Несмотря на меры жесткой экономии, введенные международными кредиторами на Кипре, банки островного государства в дополнительной поддержке не нуждаются, заявил Георгиадес в интервью Reuters.

Устойчивость кипрской экономики превзошла ожидания "тройки", к тому же поддержку оказало восстановление экономики еврозоны.

"Экономический спад в этом году будет 2% меньше, чем предполагалось ранее. Я думаю, экономика снизится на 7%", - сообщил министр финансов.

Напомним, что "тройка" ожидает замедления кипрской экономики по итогам года на 8,7%. На 2014 г. ожидается снижение на 3,9%.

В марте кипрская банковская система потерпела настоящий крах. Правительство было вынуждено временно закрыть банки и ввести контроль за движением капитала, который действует до сих пор. Кипр был вынужден просить внешнюю помощь.

По прогнозу агентства Moody's, опубликованному 2 октября, Кипру, для того чтобы справиться с ростом "плохих" кредитов у банков, нужно еще 1,5 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кипр ожидает менее

Поделитесь с друзьями: