InvestFuture

Intel превзошла ожидания рынка в III квартале 2013г.

Прочитали: 30

Корпорация Intel, опубликовавшая во вторник финансовые результаты третьей четверти, смогла превзойти ожидания аналитиков. Однако, прогноз на текущий квартал снизился, а также компания предупредила о задержке производства новых чипов семейства Broadwell.

Мировой лидер по производству процессоров ожидает, что выпускаемые на данный момент микрочипы для ПК семейства Haswell смогут значительно поднять продажи компании в последние месяцы текущего года в период предновогоднего шопинга.

Однако подготовка к выпуску новых Broadwell, в отличие от чипов Haswell, позволяющих устройствам дольше работать без подзарядки, отстала от графика почти на три месяца, о чем заявил аналитикам Брайан Кржанич в ходе телефонной конференции.

Он сообщил, что производство 14-нм процессоров Broadwell, которые опережают технологию конкурентов, не начнется раньше первого квартала 2014 года. «У нас и наших партнеров есть большое желание запустить Broadwell на рынок», - отметил Брайан Кржанич.

Главный финансовый директор технологической корпорации Стейси Смит заявил, что данная задержка не повлияет на валовую прибыль в четвертом квартале текущего года, а также не скажется на конкурентоспособности продуктовой линейки Intel.

В соответствии с отчетом компании за третий квартал, коэффициент валовой прибыли составил 62,4%. На следующий отчетный период Intel планирует этот показатель на уровне 61%. Ожидания же аналитиков были ниже - 60,92% и 60,98% соответственно.

Чистая прибыль Intel в третьем квартале составила $2,95 млрд, или 58 центов на акцию, что немного меньше, чем годом ранее, когда данный показатель находился на уровне $2,97 млрд, или 58 центов на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel превзошла ожидания

Поделитесь с друзьями: