InvestFuture

Безработица в Британии снижается 11-й месяц подряд

Прочитали: 22

Число безработных в Великобритании за период с июня по август снизилось на 18 тыс. до 2,490 тыс., свидетельствуют данные, предоставленные Управлением национальной статистики (ONS).

Уровень безработицы остается без изменений по сравнению с предыдущими тремя месяцами - на уровне 7,7%.

Данные показывают, что количество людей, подавших заявки на пособия по безработице, в сентябре сократилось на 41,7 тыс. до 1,35 млн.

Цифры из Управления национальной статистики (ONS) также показывает, что количество людей, претендующих на пособие по безработице, в прошлом месяце сократилось на 41700 до 1350 тыс.

ONS также сообщает, средняя заработная плата выросла в августе на 0,7% в годичном исчислении, что больше, чем было зафиксировано в июле (0,5%).

Количество занятых в Великобритании в июне-августе текущего года увеличилось на 155 тыс. после роста на 80 тыс. месяцем ранее до рекордных 29,9 млн человек.

"Мы ожидаем, что данные с рынка труда будут показывать постоянное улучшение в результате недавнего усиления экономической активности и заметного восстановления делового доверия", - заявил экономист IHS Global Insight Говард Арчер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в Британии

Поделитесь с друзьями: