InvestFuture

Главы российских компаний не ждут роста выручки

Прочитали: 13

Руководители российских компаний, которые принимают на себя инвестиционные обязательства, менее уверены в перспективах роста выручки по сравнению со своими коллегами из стран АТР.

Согласно результатам проведенного опроса PricewaterhouseCoopers лишь 24% руководителей компаний отметили "высокую степень уверенности" в перспективах роста выручки в ближайшие 12 месяцев, тогда как из общего числа опрошенных руководителей такую степень уверенности выразили 42%. Отчасти более низкая степень уверенности может объясняться неоднозначными перспективами российской экономики.

На фоне прогнозируемого роста инвестиций в инновационные виды деятельности некоторые руководители выражают особую обеспокоенность в отношении возможностей для НИОКР в своих организациях.

Около 27% респондентов, разрабатывающих свои стратегии с учетом тенденции роста среднего класса в регионе, также заявили, что их научно-исследовательские подразделения "не готовы" адаптироваться к этой тенденции и использовать ее для увеличения дохода.

Около трети из 69% опрошенных руководителей, считающих нехватку квалифицированных сотрудников препятствием для роста своих организаций, также заявили, что испытывают значительный дефицит специалистов в таких областях, как ИТ и научно-технические и конструкторские разработки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Главы российских

Поделитесь с друзьями: