InvestFuture

Бюджетный кризис привел к ухудшению настроений в США

Прочитали: 23

По данным обзора, проведенного аналитиками банка Goldman Sachs, остановка работы американского правительства и временное прекращение финансирования государственных программ и ведомств привели к ухудшению потребительских настроений в экономике США.

Согласно данным опроса, приведенного порталом Marketwatch, 40% из 1 тыс. опрошенных заявили, что бюджетный кризис стал серьезным негативным фактором для их потребительских расходов.

28% респондентов заявили, что бюджетный кризис повлиял на них лишь незначительно. 12% отметили серьезное негативное влияние от бюджетного кризиса. Особенно серьезно пострадали семьи с годовым доходом ниже $35 тыс. 47% из категории опрошенных с указанным уровнем доходов отметили негативное влияние бюджетного кризиса.

В начале недели, 14 октября, в сегменте Moneybeat американского издания Wall Street Journal были опубликованы результаты еще одного обзора Goldman Sachs.

В Goldman Sachs проводят ежеквартальный опрос 2 тыс. американцев начиная с 2005 г. Это опрос потребительских настроений среди американцев с различными уровнями доходов. Аналитики Goldman Sachs отметили, что

“между семьями с низким уровнем ежегодных доходов (ниже $50 тыс.) и высоким уровнем (свыше $90 тыс.) появился наиболее заметный разрыв в оценке состояния американской экономики с начала проведения данного опроса”.

В Goldman Sachs, в частности, отметили, что речь идет об увеличении налогов в США с января 2013 г. По оценкам экспертов, налоговые выплаты для американцев выросли примерно на $200 млрд. В частности, суммарное увеличение налога, который удерживается с зарплаты в США (payroll tax, “налог на зарплату”), в 2013 г. выросло на $125 млрд.

В целом, по оценкам Goldman Sachs, увеличение налоговой нагрузки в США в 2013 г. сократит доходы американцев на 1,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджетный кризис привел

Поделитесь с друзьями: