InvestFuture

Конгресс в последний момент предотвратил дефолт США

Прочитали: 23

Сперва сенат практически единогласно проголосовал за временное повышение потолка госдолга и возобновление финансирования правительства. И вот буквально в 6:00 утра по московскому времени палата представителей также одобрила документ.

Компромиссный закон предотвращает возможный технический дефолт США. Теперь слово за президентом. Впрочем, Барак Обама еще заранее объявил, что подпишет законопроект незамедлительно. Вашингтон до последнего держал весь мир в напряжении.

За несколько часов до дедлайна конгреcсмены все-таки сумели прийти к общему знаменателю. Они совместно выработали закон, который позволит продолжить временное финансирование правительства и повысить лимит госдолга.

Гарри Рид, лидер демократов в сенате:"Этот закон возобновляет финансирование правительства до 15 января и предотвращает угрозу дефолта как минимум до 7 февраля. Все это время мы будем работать над долгосрочным соглашением по бюджету, которое в конечном счете сможет предотвратить эти частые кризисы".

Камнем преткновения, напомним, стали некоторые параметры бюджета, по которым противоборствующие партии никак не могут договориться. В частности, республиканцы категорически отказываются утвердить предложенную президентом-демократом реформу здравоохранения, уже внесенную в бюджет. Они намерены и впредь добиваться если не ее отмены, то по крайней мере переноса сроков вступления в силу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Конгресс в последний

Поделитесь с друзьями: