InvestFuture

Рынок носимых гаджетов продолжит уверенный рост

Прочитали: 27

Аналитическая компания Juniper Research прогнозирует, что в ближайшие несколько лет рынок носимой электроники продолжит расти и к 2018 г. достигнет отметки годовых продаж в размере $19 млрд.

По итогам текущего года этот показатель составит $1,4 млрд, считают эксперты. В Juniper Research также убеждены, что носимые устройства, в сущности, являются дополнением к смартфонам. А у "умных" трубок в свою очередь очень большая аудитория.

Однако носимая электроника все равно не скоро догонит смартфоны на рынке высокотехнологичных устройств. В ближайшие годы массовый потребитель пока еще будет только присматриваться к подобным девайсам, отмечают аналитики.

Ссылки по теме Sony представила SmartWatch 2 Qualcomm представила свою версию смарт-часов Intel представила новые чипы для носимых устройств

В текущем году новинки в этой сфере представили сразу несколько крупных вендоров. Так, японская компания Sony в июне анонсировала "умные" часы SmartWatch 2, позволяющие обмениваться данными с подключенным по беспроводной связи Android-смартфоном.

Южнокорейская Samsung представила свою версию аналогичного устройства под названием Galaxy Gear в начале сентября, а вскоре после этого последовал анонс высокотехнологичных часов Toq и от чипмейкера Qualcomm.

Кроме того, крупнейшие игроки IT-рынка активно вкладывают средства в развитие подобных технологий. К примеру, Intel недавно презентовала семейство процессоров Quark для встраиваемых решений и носимой электроники, как раз такой, как часы или очки с функцией подключения к интернету, приема звонков, сообщений и прочее.

"Смартфоны и планшеты – это еще не конец развития", – считает CEO Intel Брайан Кржанич. "Новое поколение вычислительных устройств еще не определено. Носимые компьютеры, высокотехнологичные датчики и робототехника – вот лишь некоторые из перспектив будущего", - отметил глава Intel.

Также напомним, что не за горами и массовый выпуск "умных" очков Google Glass. Разработчики получили первые экземпляры устройств для работы над софтом еще в первой половине года. Ожидается, что в 2014 г. доступ к гаджету получит массовый потребитель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок носимых гаджетов

Поделитесь с друзьями: