InvestFuture

"Бежевая книга": экономика США растет умеренно

Прочитали: 29

Замедление роста в сентябре и начале октября наблюдается на трети территории США, при этом такие результаты базируются на разрозненных сообщения из-за прекращения работы правительства. Об этом свидетельствует исследование ФРС, известное как Beige Book ("Бежевая книга").

Четыре штата из двенадцати сообщили о замедлении роста. В остальных районах темпы изменились лишь немного. В целом согласно исследованию темпы роста можно охарактеризовать как "от скромных до умеренных", и эта ситуация сохраняется в течение большей части года.

Потребительские расходы росли медленнее, хотя был зафиксирован рост продаж автомобилей. Розничные торговцы ожидают, что праздничный сезон приведет к росту продаж. Строительство жилой недвижимости и активность на рынке недвижимость выросли, хотя в ряде штатов есть проблемы из-за роста ставок по ипотечным кредитам.

Также в исследовании отмечается, что расширение промышленной деятельности достаточно медленное.

При этом рост занятости остается слабым, а ценовое давление все еще ограниченно. Спрос на потребительские кредиты снизился. Многие отмечают, что выросла неопределенность в связи со спорами вокруг бюджетного кризиса и потолка госдолга.

"Бежевая книга" публикуется перед заседанием ФРС, которое состоится через две недели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Бежевая книга

Поделитесь с друзьями: