InvestFuture

ВТБ продал 50% акций "Tele2 Россия"

Прочитали: 34

Банк ВТБ закрыл сделку по продаже 50% акций сотового оператора беспроводной связи "Tele2 Россия" консорциуму инвесторов, среди которых банк "Россия" и структуры Алексея Мордашова.

Стоимость сделки пока остается неизвестной. Консультантами по сделке выступили Citigroup и VTB Capital. Руководитель пресс-службы ВТБ Вадим Суховерхов заявил телеканалу "Россия 24", что актив был реализован с прибылью, которая, тем не менее, не была спекулятивной.

"Безусловно, это очень выгодные условия. Мы продали этот актив с большой прибылью… Если вы помните, были условия при покупке этого актива со шведской стороны, что если прибыль будет спекулятивная, сверх определенного норматива, то мы должны будем отдать часть прибыли шведским партнерам. В данном случае этого не произошло", - сказал он.

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal сообщила, что пакет акций телекоммуникационной компании будет продан более чем за $1,8 млрд.

Напомним, что в апреле банк ВТБ выкупил 100% российского подразделения шведского сотового дискаунтера Tele2 за $2,4 млрд, или $3,55 млрд с учетом долгов компании. Сразу после покупки ВТБ сообщил о своем намерении привлечь партнеров.

"Tele2 Россия" — четвертый сотовый оператор в России, владеющий лицензиями на оказание услуг мобильной связи в 43 регионах. К июню 2013 г. база абонентов компании насчитывала 23,24 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ продал 50% акций

Поделитесь с друзьями: