InvestFuture

Galaxy S5 выпустят без революционного процессора

Прочитали: 29

Самая интересная "инсайдерская информация" о Samsung Galaxy S5 оказалась лишь слухом. На прошлой неделе некоторые высокотехнологические СМИ подхватили сообщение о том, что корейцы снабдят свой новый флагманский смартфон микропроцессором собственного производства под брендом Exynos. Этот чип должен был разрабатываться с 64-битной архитектурой и выпускаться по техпроцессу 14 нанометров.

Судя по всему, Samsung попытается выпустить Galaxy S5 уже в январе, а не в марте, как предполагалось ранее. К этому сроку, как считают эксперты, ничего революционного компания разработать не успеет. В то же время 64 бита все-таки могут покориться новой Galaxy, возможно, благодаря процессорам Qualcomm. Камни Exynos и техпроцесс 14 нанометров не фантастика, но пока корейский игрок не готов запустить их массовое производство, утверждает аналитический портал из Гонконга Counterpoint Research.

В данный момент Samsung может производить процессоры только по техпроцессу 28 нанометров и компании пришлось бы "перепрыгнуть" промежуточный этап в миниатюризации работы с транзисторами, 20 нанометров, который считается ультрасовременным. Главный конкурент, Apple, готовится выпускать чип A8 по техпроцессу 14 нанометров лишь в 2015 г., что еще раз указывает на невозможность запуска массовых сборочных линий таких камней в данный момент.

Также эксперты Counterpoint Research утверждают, что Galaxy S4 в августе оставался самым популярным смартфоном, несмотря на то что продажи упали до 5 млн. Но эти цифры стоит принимать с долей скепсиса, так как продажи iPhone 5 в версиях 16 и 32 гигабайта почему-то были разделены. Если сложить обе версии и посчитать результаты iPhone 5 как единой модели, она, скорее всего, побеждает Galaxy S4. Отметим также, что интерес к iPhone 5 в августе несколько снизился накануне выхода iPhone 5S и 5С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Galaxy S5 выпустят без

Поделитесь с друзьями: