InvestFuture

Акции Ubisoft обрушились на 32%

Прочитали: 24

Акции игрового издательства Ubisoft обрушились на 32%, после того как стало известно, что одна из главных новинок компании, Watch Dogs, выйдет не этой осенью, а весной следующего года.

В данный момент бумаги стоят $11,15, и настоящего отскока после резкого провала капитализации не последовало: акции по-прежнему стоят на 25% дешевле, чем вчера. Это худший результат, с тех пор как французский издатель вышел на Французскую биржу в 1996 г.

В то же время представители Ubisoft утверждают, что Watch Dogs может принести даже больше прибыли и публичности, чем знаменитая серия игр Assassin's Creed. В первые дни релиза количество проданных копий может достичь 6 млн. Напомним, что пока рекордсменом является GTA 5, которая разошлась тиражом 14 млн копий в первые выходные.

Watch Dogs называют гибридом Grand Theft Auto и Assassin's Creed - двух игр, принесших своим создателям миллиарды долларов. Действие игры разворачивается в антиутопическом Чикаго, где всей электроникой управляет единая система с признаками искусственного интеллекта, а протагонист способен взламывать систему и с помощью нее творить добро, а иногда зло, в зависимости от предпочтений геймера.

Не исключено, что одной из причин переноса даты выпуска игры стал успех GTA 5. Разработчики изучили продукт от конкурирующей Rockstar и пришли к выводу, что им стоит поработать над своим творением, чтобы превзойти его. По информации самой Ubisoft, текущий финансовый год принесет операционный убыток в $54 млн на фоне выручки в $995 млн.

Помимо задержки Watch Dogs, участников рынка могла напугать и информация о слабых продажах Rayman Legends и Splinter Cell: Blacklist.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Ubisoft обрушились

Поделитесь с друзьями: