InvestFuture

Россия заняла 49-е место в рейтинге мирового рабства

Прочитали: 19

Почти 30 млн человек во всем мире содержатся как рабы, свидетельствуют данные нового исследования, проведенного Walk Free Foundation (WFF). По новому индексу Global Slavery Index проранжированы 162 государства.

Согласно результатам Global Slavery Index 2013 г. в Индии находится самое большое количество людей, живущих в условиях рабства: до 14 млн.

Однако по процентному соотношению количества рабов к населению первое место занимает Мавритания: 4% людей в этом государстве содержатся в качестве рабов.

Авторы доклада надеются, что это поможет правительствам решать проблему, которую они называют "скрытым преступлением".

Индекс составлен австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation, которая включила в расчет такие понятия, как долговая кабала, принудительный брак и торговля людьми.

"Многие правительствам не понравится слышать то, что мы должны сказать им", - заявил исполнительный директор WFF Ник Гроно французскому агентству Agence France-Presse .

Оценка, данная организацией, что в мире на сегодняшний день 29,8 млн человек живут в рабских условиях, выше, чем другие подсчеты этого же явления. По мнению Международной организации труда, почти 21 млн человек являются жертвами принудительного труда.

По количеству порабощенных людей на первые позиции выходят Индия, Китай, Пакистан и Нигерия.

Россия в рейтинге мирового рабства заняла 49-е место. Количество людей, находящихся в условиях рабства, составляет от 490 тыс. до 540 тыс. человек.

При этом наша страна на 6-м месте по количеству людей, живущих в рабстве. Среди стран, граничащих с Россией по рейтингу рабства, главными можно назвать Узбекистан - 47-е место, Грузию и Азербайджан, занявшие 50-е и 51-е места соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия заняла 49-е место

Поделитесь с друзьями: