InvestFuture

Медведев: необходимо развивать речной транспорт

Прочитали: 24

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал развивать внутренние речные перевозки, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке.

"Очевидно, что развитие речных перевозок создаст условия для перераспределения грузовых транспортных потоков. Для того, чтобы более рационально перевозить крупногабаритные тяжелые грузы, которые, строго говоря, только водными путями и можно возить и обеспечить перевозки на социально значимых маршрутах в районах Дальнего Востока, Крайнего Севера и Сибири. Тем более, что там водный транспорт зачастую единственный способ, которым можно добраться до большой земли", - отметил Медведев на заседании правительства в четверг.

Правительству предстоит принять подготовленную Минтрансом стратегию развития водного транспорта до 2030 г., которая, в том числе, предусматривает развитие речных перевозок.

По словам Медведева, в промышленно развитых странах, в частности во Франции и Германии, речным транспортом перевозят до 10% грузов, несмотря на развитую сеть автодорог.

На заседании правительства в четверг обсудили также территориальные программы госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2014 г. Стоимость программ в следующем году увеличится почти на 230 млрд руб. до 1,7 трлн руб.

"Хотел бы специально подчеркнуть, обратить внимание руководителей регионов. Это должно быть сделано все в срок, то есть до конца текущего года все решения на региональном уровне должны быть приняты", - заявил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: необходимо

Поделитесь с друзьями: