InvestFuture

IBM отчиталась хуже ожиданий рынка

Прочитали: 16

Корпорация IBM отчиталась за третий квартал 2013 года хуже ожиданий рынка – выручка компании сократилась на 4% до $23,7 млрд, что связано с неважными результатами в сегменте аппаратного обеспечения и на развивающихся рынках.

Совокупная выручка всего «хардверного» бизнеса корпорации снизилась на 17%. В данном сегменте показатели выросли только у серверов System z, доход от продаж которых увеличился на 6%.

Чистая прибыль IBM, рассчитанная не по методологии GAAP, в третьем квартале 2013 года относительно аналогичного периода в прошлом году выросла на 6% до $4,0 млрд, или $3,99 на акцию, в то время как аналитики Thomson Reuters ожидали $3,96 на акцию.

В ходе телефонной конференции с инвестиционными аналитиками, Марк Лафридж, финансовый директор «Голубого гиганта», рассказал, что текущий год стал довольно сложным для крупнейшей в мире технологической корпорации.

По его словам, за последние десять месяцев прибыльность «хардверного» бизнеса IBM снизилась на $1 млрд. Также на доходах корпорации негативно сказались изменения валютного курса, в результате чего за последний год компания потеряла еще $500 млн.

Он также отметил, что ранее аппаратное обеспечение IBM особенно успешно продавалось в Китае. Однако, в этом году рост китайского рынка замедлился, в результате чего в стране снизились государственные и корпоративные расходы.

Спрос на «железо» стремительно падает во всем мире, что заставляет такие корпорации как IBM модернизировать традиционную структуру компании и смещать фокус в сторону разработки программного обеспечения.

После закрытия торгов акции корпорации IBM упали на 6% до $175,56.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM отчиталась хуже

Поделитесь с друзьями: