InvestFuture

Прибыль LG Display выросла на 31%

Прочитали: 27

Прибыль LG Display, компании, входящей в конгломерат LG Group, резко увеличилась благодаря росту поставок дисплеев для Apple и других крупных игроков, хотя депрессивный рынок телевизоров остается серьезной проблемой.

Квартальная прибыль LG Display оказалась лучшей в этом году. Операционный доход увеличился на 31% до 389 миллиардов вон или $365 млн. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ждали роста прибыли до 384 млрд вон.

Продажи дисплеев для телевизоров приносят LG Display все меньше выручки. В третьем квартале они обеспечили лишь 44% против 47% всех доходов компании. Но резкий рост спроса на гаджеты помог корейскому игроку, который конкурирует с Samsung Display и пока занимает первое место на рынке, нивелировать негативный эффект.

Вклад поставок дисплеев для мобильных устройств вырос с 24% до 25%. Кстати, на прошлой неделе LG объявила о начале массового производства гибких OLED-дисплеев для смартфонов, которые должны появиться на прилавках магазинов уже в 2014 г.

В официальном сообщении финансовый директор LG Display Джеймс Джонг заявил: "Продажи телевизоров не позволят ценам на дисплеи вырасти в обозримой перспективе, но скорость падения стоимости таких комлпектующих замедлится". В четвертом квартале это должно позволить LG Display нарастить поставки дисплеев для ТВ на 5%.

Отметим, что современные телевизоры достаточно долговечны, и даже такой крупный рынок как Китай успел удовлетворить свои потребности в новых моделях, совершив переход со старых ТВ с электронно-лучевыми трубками на на доминирующие сегодня жидкокристаллические экраны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль LG Display

Поделитесь с друзьями: