InvestFuture

Доходности векселей США все еще высоки

Прочитали: 28

Доходности векселей Казначейства США со сроком погашения в феврале в ходе азиатской сессии оставались стабильными. Такова реакция рынка на 11-часовую сделку законодателей в Вашингтоне, которые в итоге смогли договориться и преодолеть разногласия.

Правда, законопроект, который одобрил конгресс и подписал президент Барак Обама, - это всего лишь временный документ. Он позволяет США занимать до 7 октября и также позволяет финансировать правительство, которое до настоящего момента уже две недели находилось в неоплачиваемом отпуске.

Самая главная проблема состоит в том, что демократы и республиканцы не решили тем самым фундаментальных вопросов по сокращению бюджетного дефицита и государственным расходам. Таким образом, очередные разногласия с большой долей вероятности могут возобновиться уже в начале следующего года, а точнее, 7 февраля. Именно поэтому интересно оценить реакцию рынка на бумаги, выплаты по которым приходятся на февраль.

Несмотря на спокойный ход торгов, доходность по этим бумагам остается достаточно высокой.

Ставки по казначейским векселям со сроком погашения 13 февраля котировались утром на уровне 0,096%. В среду на фоне всеобщей обеспокоенности доходность достигала 0,14% - самого высокого показателя их краткосрочных инструментов. Для сравнения, в прошлую пятницу доходность составляла всего 0,05%.

Доходность векселей, которые истекают 24 октября, находится на отметке 0,2078%, при том, что вчера она поднялась до 0,72%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходности векселей США

Поделитесь с друзьями: