InvestFuture

HP и Nvidia открыли вычислительный центр в Европе

Прочитали: 30

Американские компании Hewlett-Packard и NVIDIA сообщили об открытии нового центр передовых технологий графических процессоров во Франции.

Производимые там технологии позволят конечным пользователям, разработчикам и независимым поставщикам программного обеспечения решать задачи, требующие использования систем высокопроизводительных вычислений.

"Системы HP, основанные на графических ускорителях NVIDIA Tesla, обеспечат повышение доступности высокопроизводительных вычислений и имитации процессов и помогут ученым из разных стран добиваться успеха в преодолении сложнейших проблем - от решения задач квантовой физики до поиска средств лечения рака", - говорится в заявлении компаний.

Защищенный доступ к техническим ресурсам гренобльского центра HP и NVIDIA можно осуществлять локально из сети Центра компетенции HP EMEA по высокопроизводительным вычислениям и удаленно по Интернету.

Стоит отметить, что крупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard ожидает стабилизации доходов в 2014 г., после чего в 2015 г. снова наступит период роста, заявила глава компании Мег Уитмен.

Она отметила, что 2014 финансовый год станет поворотным для компании, в 2015 г. наступит период бурного роста, а в 2016 г. корпорация Hewlett-Packard станет одним из лидеров своей отрасли.

А вот у NVIDIA дела пока идут не очень хорошо. Производитель графических процессоров сообщил о 19%-м падении прибыли по итогам II квартала на фоне падения продаж ее мобильных GPU и ужесточении конкуренции на рынке мобильных решений. Одновременно с этим в компании отмечают спад продаж графических ускорителей для десктопов ввиду снижения поставок ПК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HP и Nvidia открыли

Поделитесь с друзьями: