InvestFuture

Реакция долгового рынка Европы на новости из США

Прочитали: 20

Облигации европейских стран в четверг растут по всему спектру предлагаемых бумаг. Инвесторы оценивают временное разрешение бюджетного спора в США как сигнал, что Федрезерв не будет сокращать программу количественного смягчения.

Реакция рынка на решение американских законодателей была неоднозначной. Азиатские фондовые индексы выросли, а европейские открылись снижением и продолжают нести потери.

Негативный след от соглашения в Конгресса США состоит в том, что было принято временное решение, а реальные проблемы так и остались проблемами.

Правительство финансируется только до 15 января, а потолок госдолга повышен до 7 февраля.

Таким образом, ситуация может просто повториться в том же самом виде, только через несколько месяцев.

Доходности десятилетних облигаций Италии снижаются и составляют 4,29%. В аналогичных бумагах Испании доходность находится на отметке, полностью совпадающей с итальянской: 4,29%.

Сильнее других растут облигации Германии, доходность находится на отметке 1,90%.

В целом наблюдается улучшение аппетитов к более рисковым облигациям, таким как Италия и Испания. К тому же инвесторы оценивают вероятность сокращения Федрезервом своих программ как минимальную. Ведь экономика может серьезно пострадать от shutdown'а. Однако и ФРС не может бесконечно в таких масштабах наращивать свой балансовый счет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Реакция долгового рынка

Поделитесь с друзьями: