InvestFuture

Прибыль SanDisk в III квартале увеличилась втрое

Прочитали: 18

Калифорнийская компания SanDisk, специализирующаяся на производстве флеш-памяти, утроила показатели прибыли по итогам III квартала.

Отмечается, что успеха удалось добиться благодаря стабильному спросу на смартфоны и планшеты, где флеш-память является неотъемлемым компонентом.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося 29 сентября, мировой лидер на рынке решений на основе флэш-памяти зафиксировал чистую прибыль в размере $277 млн, или $1,18 в расчете на одну ценную бумагу. Год назад показатель составлял $76,5 млн, или 31 цент на акцию.

Если не учитывать расходы на прошлые приобретения и другие затраты, SanDisk могла бы завершить минувший квартал с чистой прибылью на уровне $1,59 на акцию, при том, что опрошенные FactSet аналитики ожидали этот скорректированный доход в размере $1,31 в пересчете на ценную бумагу.

На Уолл-стрит также не угадали с выручкой SanDisk: она составила рекордные $1,63 млрд, что на $60 млн больше ожидаемой экспертами. Сюда вошел доход, полученный от приобретения фирмы Smart Storage Systems в августе 2013 г. SanDisk заплатила за сделку $307 млн наличными.

Также сообщается, что в III квартале нынешнего года компания получила операционную прибыль в $408 млн по сравнению со $132 млн, зафиксированными годом ранее. По состоянию на конец сентября 2013 г. SanDisk имела на счетах около $4,2 млрд в форме денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных инвестиций. Квартальный денежный поток от операций составил $382 млн.

По итогам октября-декабря 2013 г. SanDisk ожидает продажи в районе $1,65-1,73 млрд. Средний прогноз от аналитиков - $1,67 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль SanDisk в III

Поделитесь с друзьями: