InvestFuture

Американцев ждет неприятный "авиасюрприз"

Прочитали: 23

Американские туристы, решившие этим летом посетить Европу, столкнутся с весьма неприятным сюрпризом. Дело не в кризисе суверенного долга и не в акциях протеста против мер жесткой экономии, а в ощутимом подорожании авиабилетов, больно бьющем по кошельку.

Цены на трансатлантический перелет в Европу и обратно по сравнению с летом 2011 г. выросли в среднем на 11%. Ключевое слово - "в среднем", так как все популярные направления подорожали намного сильнее.

Например, летняя поездка в Париж будет стоить на 22% дороже, чем год назад, а скажем, в Дублин – на 17%. Исключением стал Копенгаген: шведская столица отстает от среднеевропейского удорожания на целый процент.

Но и эта статистика дается в среднем по лету. Если смотреть по конкретным датам, найдутся и свои рекорды: билет "Атланта – Париж" от Delta AirLines на конец июня – середину июля стоит $3,33 тыс.

Темной лошадкой в этом плане считается Лондон. Перелет из США подорожал пока на 14%, однако эксперты напоминают: с 27 июля по 12 августа пройдет лондонская Олимпиада. Цена этого направления может взлететь до небес, заткнув за пояс даже парижское. Этим летом из-за удорожания авиационного керосина американские авиакомпании планируют сократить количество трансатлантических перелетов на 2,5%.

Между тем внутренние перелеты подорожали всего на 3%: американские туристы вполне могут решить исследовать летом Штаты. Динамика запросов по авиабилетам на одном из самых популярных веб-сайтов изменилась, и явно не в пользу Европы. Лос-Анджелес и Лас-Вегас выросли на 22% и 20% соответственно. Рим и Лондон упали на 65% и 40%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцев ждет

Поделитесь с друзьями: