InvestFuture

Обама: Вашингтон - основной источник кризисов

Прочитали: 21

Бюджетный кризис в США закончился, во всяком случае пока. Однако его отголоски будут еще долго доноситься до экономики.

Такое мнение высказывают многие эксперты, признал это и президент США Барак Обама.

Одна из самых болезненных проблем - рост стоимости заимствования для страны. В перспективе из-за этого дефицит бюджета будет только увеличиваться.

В результате неопределенности, которая сохраняется до сих пор и продлится как минимум до февраля, потребители предпочтут существенно снизить свои расходы, которые являются основным компонентом ВВП США.

Руководители американских компаний уже сейчас снизили план найма новых сотрудников. Проще говоря, Вашингтон без чьей-либо помощи и видимых на то причин своими руками создает очередной кризис, выбираться из которого придется достаточно долго.

Барак Обама, президент США:

"Это не новость, что американцы устали от Вашингтона. В тот момент, когда наша экономика нуждается в новых рабочих местах, мы стали свидетелями созданного своими же руками кризиса. И для чего? Никакого рационального ответа на этот вопрос нет. Последние четыре года экономика США росла, наши предприятия создавали рабочие места. Те, кто привел страну к Shutdown, заявляют, что действовали в интересах Соединенных Штатов Америки. Но за последние три года ничего так не подрывало экономику, как эта бездумная тактика политиков, которая приводит к кризисам".

Напомним, что агентство Standard & Poor's достаточно оперативно оценило урон экономике США, который нанес длившийся несколько недель политический тупик в Вашингтоне.

По подсчетам S&P, за это время ВВП США потерял порядка $24 млрд. Аналитики агентства также ожидают снижения потребительского доверия и отмечают, что повторение бюджетных проблем может возникнуть уже в начале следующего года, когда конгрессу необходимо будет снова принимать решения по бюджету.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама: Вашингтон -

Поделитесь с друзьями: