InvestFuture

Китайские фирмы допустят к британским АЭС

Прочитали: 16

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что правительство страны позволит китайским компаниям приобретать долю в британских атомных электростанциях.

Наряду с этим было объявлено, что китайским фирмам в конечном итоге может быть разрешено покупать контрольные пакеты акций в АЭС Великобритании.

Осборн сделал это заявление в последний день своего делового визита в КНР.

Первая сделка в данной отрасли может быть уже заключена на следующей неделе на фоне строительства нового объекта в Хинкли, которое обойдется в $14 млрд.

Стоит отметить, что в докладе, подготовленном для премьер-министра, предупреждают о риске дефицита электроэнергии в течение ближайших нескольких лет.

Королевская инженерная академия наук Великобритании заявила, что закрытие старых электростанций и медленные темпы строительства новых объектов приведут к ухудшению снабжения электричества зимой 2014-2015 гг.

Большинство существующих угольных станций, как ожидается, будут закрыты в 2015 г. в соответствии с европейскими директивами загрязнения окружающей среды, в то время как многие газовые электростанции не используются в данный момент, так как цены на газ слишком высокие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские фирмы допустят

Поделитесь с друзьями: