InvestFuture

Япония откладывает реформу рынка труда

Прочитали: 22

Правительство Японии отложило ключевую реформу по дерегулированию рынка труда, а премьер-министр Синдзо Абэ сталкивается с сопротивлением при реализации основной части своей стратегии, которая должна была возродить третью по величине экономику в мире.

В соответствии с новыми правилами срочный трудовой договор может быть продлен на 10 лет в рамках специальных экономических данных, сообщает газета Nikkei. Ранее срок договора составлял 5 лет.

Другие изменения, включая снятие ограничений на количество рабочих часов для "белых воротничков", реализованы не будут.

Изменения на рынке труда имеют решающее значение для политики властей, чтобы добиться роста промышленности и заложить основу для устойчивого экономического роста.

Более "свободные" правила найма на работу в определенных секторе и для некоторых компаний будут "неприемлемыми", заявил глава японской конфедерации профсоюзов Нобуаки Кога.

Инвесторы постепенно теряют доверие к экономическому возрождению, так как Абэ не добавляет ничего существенного к стратегии роста и меньше полагается на меры по стимулированию экономики, считает бывший исполнительный директор Банка Японии Хидео Хаякава.

Примечательно, что главы крупнейших компаний призывают правительство изменить трудовое законодательство, чтобы можно было облегчить правила найма и увольнения сотрудников, так как система пожизненного найма, по их мнению, уже не актуальна в Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония откладывает

Поделитесь с друзьями: