InvestFuture

"Ростех" построит под Ульяновском авиазавод

Прочитали: 25

Госкорпорация "Ростех" проведет тендер на строительство авиазавода в Ульяновской области. Предприятие разместится в портовой особой экономической зоне, заявил управляющий директор по авиапроектам "Ростеха" Алексей Федоров.

"Отрадно, что проект портовой особой экономической зоны привлекает все большее внимание лидеров авиационной отрасли. Строительство завода, безусловно, позволит не только повысить инвестиционную привлекательность региона, но и создать новые рабочие места", - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Строительство завода начнут в 2014 г., стоимость строительства оценивают в $100 млн. При этом почти $50 млн направят на создание инфраструктуры, остальное пойдет на оснащение предприятия и обучение сотрудников.

"Новый проект портовой особой экономической зоны набирает обороты и выходит на новый этап развития. Ангар для сборки самолетов Bombardier или ATR, в зависимости от того, что выберет "Ростех", отлично вписывается в общую концепцию ПОЭЗ. Надеемся, что в течение ближайших двух-трех лет мы увидим первые самолеты новых резидентов", - отметил первый зампред правительства, министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

Вопрос о строительстве в Ульяновской области завода по производству ближнемагистральных самолетов и развитии инфраструктуры ПОЭЗ обсуждали у помощника президента Игоря Левитина, полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича и министра транспорта Максима Соколова.

На федеральном уровне обсуждают вопрос о площадке для производства пассажирских самолетов малой вместимости. "Мы будем стараться сделать так, чтобы максимальные авиационные компетенции оставались сосредоточены здесь, у нас, и не просто в ПФО, а именно в Ульяновской области, поскольку созданная здесь особая экономическая зона дает отдельные преференции и возможности, также кадровый потенциал сконцентрирован здесь", - заявил Бабич.

В свою очередь, Соколов подчеркнул, что в Ульяновской области созданы все условия для успешного осуществления проекта по созданию портовой особой экономической зоны. "Регион имеет выгодное географическое положение для формирования экономической зоны портового типа. Кроме того, здесь сконцентрирована сильная научная база - училище гражданской авиации. Считаю, что в регионе созданы все условия для успешной реализации проекта", - заключил Соколов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Ростех quot;

Поделитесь с друзьями: