InvestFuture

AMD вернулась к прибыли

Прочитали: 23

В соответствии с намеченным ранее планом чипмейкеру AMD удалось в минувшем отчетном квартале выйти на безубыточность.

По итогам трехмесячного периода с июля по сентябрь 2013 г. американский производитель процессоров получил чистую прибыль в размере $48 млн, или 6 центов на акцию, тогда как годом ранее был зафиксирован убыток на уровне $157 млн, или 21 цента на акцию. Выручка за тот же период подросла с $1,27 млрд до $1,46 млрд. На Уолл-cтрит ожидали 2-центовую прибыль компании в расчете на акцию при выручке в $1,42 млрд.

Также в III квартале 2013 г. объем продаж в подразделении AMD Computing Solutions, выпускающем процессоры для персональных компьютеров и серверов, упал на в годовом выражении на 15% до $790 млн. Однако выручка от реализации графических решений, выпуском которых занимается структура Graphics and Visual Solutions, почти удвоилась, составив $671 млн. Операционная прибыль здесь возросла с $18 млн до $79 млн.

Если годом ранее графические продукты приносили компании только 28% выручки, то теперь - все 46%. Подъем связан с растущими заказами от производителей игровых консолей Microsoft, Nintendo и Sony. Напомним, что в IV квартале начнутся продажи новых приставок Xbox One от Microsoft и PlayStation 4 от Sony.

В IV квартале этого года AMD ожидает увеличения совокупной выручки на 2-8%, норма прибыли должна уложиться в пределы 35%. Ожидается, что компания сохранит прибыльность на уровне чистого дохода. Итоги III квартала превзошли ожидания аналитиков, прогноз на IV квартал примерно совпадает с собственными ожиданиями компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AMD вернулась к прибыли

Поделитесь с друзьями: