InvestFuture

В ФРГ политические противники сформируют кабинет

Прочитали: 29

В Германии консерваторы во главе с канцлером страны Ангелой Меркель готовы вступить в переговоры со своими оппонентами, социал-демократами, по поводу создания коалиционного правительства, которое, как ожидается, установит минимальный уровень заработной платы и будет иметь сильные позиции в обеих палатах парламента.

Решение одобрено партийной конференцией социал-демократов, которая прошла в минувшее воскресенье.

Очевидно, во время переговоров развернется острая борьба между исторически противостоящими партиями по спорным вопросам.

В частности, социал-демократы требуют введения новых законов, призванных улучшить условия рабочих.

В течение нескольких дней союзники Меркель намекали, что они готовы пойти на компромисс с социал-демократами по таким вопросам, как установление минимальной заработной платы.

Особенно консерваторы активизировались, после того как их ближайшие партнеры - "зеленые" – остались вне рамок коалиционных переговоров.

"Мы убеждены, что даже для самых острых проблем мы сможем найти решения, которые будут устраивать обе стороны и, самое главное, страну", - заявил председатель социал-демократов Зигмар Габриэль после третьего раунда предварительных переговоров с консерваторами Меркель в четверг.

Главные экономические институты ожидают роста экономики Германии на 1,8% в 2014 г., так как, по их словам, осенью начался экономический подъем, сообщает Deutsche Welle.

"С осени 2013 года немецкая экономика переживает подъем, мировая экономика набирает обороты, а неуверенность из-за кризиса в еврозоне ослабевает", - говорится в полугодовом обзоре.

Хорошие темпы роста позволяют повысить положительное сальдо немецкого бюджета с 0,1% ВВП, или 3 млрд евро, в 2013 г. до 0,3% ВВП, или 7,7 млрд евро, в следующем году, передает агентство Bloomberg.

Поэтому новому правительству ФРГ не придется повышать верхний предел ставки налога на доходы физических лиц, чтобы облегчить налоговое бремя на граждан с низкими доходами и финансировать расходы на инфраструктуру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В ФРГ политические

Поделитесь с друзьями: