InvestFuture

Британский суд запретил WSJ публикации по LIBOR

Прочитали: 22

В Великобритании суд запретил Wall Street Journal публиковать личную информацию ряда брокеров и трейдеров, действия которых попали под подозрения в связи с предполагаемыми манипуляциями с лондонской межбанковской процентной ставкой LIBOR.

Суд обязал издание и редактора отдела европейских банков Дэвид Энриха следовать требованиям Службы по борьбе с финансовыми махинациями в крупных размерах (Serious Fraud Office) при правительстве страны не оглашать имена трейдеров и убрать с сайта всю информацию которая содержит подобные данные.

Когда Wall Street Journal получила решение суда, статья, в которой сообщались имена участников следствия, уже была выложена на сайте издания и опубликована в пятничном выпуске газеты.

"Данное постановление является серьезным ударом по свободе прессы, - отмечается в пресс-релизе агентства Dow Jones & Co., которое владеет WSJ. - Нам не оставили выбора, и мы удалили материал с нашего сайта и не стали его печатать в европейском издании газеты. Однако мы продолжим всеми силами добиваться отмены решения суда".

Совокупный размер штрафов в связи с манипуляциями ставкой LIBOR для трех банков – Royal Bank of Scotland, Barclays и UBS – уже достиг $2,6 млрд.

В Британии законы составлены так, чтобы не нарушить фундаментальный принцип свободы прессы и, с другой стороны, не вторгаться в личную жизнь британских граждан и не разглашать тайны следствия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский суд запретил

Поделитесь с друзьями: