InvestFuture

Капитализация LG Display растет благодаря iPhone

Прочитали: 28

Южнокорейская LG Display, выпускающая дисплеи для телевизоров и мобильных устройств, показала наибольший рост биржевых котировок среди всех поставщиков комплектующих для iPhone.

Причиной этому послужило сообщение аналитиков из Morgan Stanley о растущем спросе на смартфоны производства компании Apple.

По оценкам рыночных экспертов, в III квартале 2013 года было продано 34,5 млн iPhone, и в ближайшие месяцы продажи будут увеличиваться. В подтверждение высокого спроса на "яблочные" трубки Кэти Хьюберти из Morgan Stanley отметила, что время доставки iPhone 5S при заказе в интернет-магазине Apple превышает три недели.

После публикации этого прогноза акции LG Display подорожали на 4,1% впервые за восемь месяцев. Бумаги Hynix, поставщика мобильной памяти, выросли в цене на 2,5%. Sharp прибавила 2,4%, Foxconn - 1,1%.

Напомним, что квартальная прибыль LG Display оказалась лучшей в этом году. Операционный доход увеличился на 31% до 389 млрд вон, или $365 млн. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ждали роста прибыли до 384 млрд вон.

Продажи дисплеев для телевизоров приносят LG Display все меньше выручки. В III квартале они обеспечили лишь 44% против 47% всех доходов компании. Но резкий рост спроса на гаджеты помог корейскому игроку, который конкурирует с Samsung Display и пока занимает первое место на рынке, нивелировать негативный эффект.

Вклад поставок дисплеев для мобильных устройств вырос с 24% до 25%. Кроме того на прошлой неделе LG объявила о начале массового производства гибких OLED-дисплеев для смартфонов, которые должны появиться на прилавках магазинов уже в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Капитализация LG Display

Поделитесь с друзьями: