InvestFuture

Oracle купила разработчика маркетинговых решений

Прочитали: 20

Американская Oracle, являющаяся одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения и серверного оборудования, сообщила о покупке разработчика маркетинговых решений Compendium.

Стоимость сделки не разглашается, однако представители Oracle сообщили, что поглощение уже завершено.

В заявлении Oracle сказано, что продукты купленной компании позволяют пользователям планировать, реализовывать, публиковать и рекламировать контент, а затем на базе текущих данных оценивать эффективность кампании.

Возможности платформы Compendium будут использованы в том числе для публикации контента на сайтах, в блогах, на Facebook, Twitter, LinkedIn и других каналах продвижения. Также в будущем в решениях от Oracle планируется реализовать полноценную систему документооборота в масштабах крупных корпораций.

Представители Oracle также заявили, что разработчики Compendium присоединятся к группе специалистов из ранее купленной компании Eloqua Marketing.

В сентябре этого года Oracle опубликовала данные по итогам I финансового квартала 2014 г., согласно которым выручка компании составила $8,38 млрд, показатель дохода составил 59 центов на акцию.

Рынок прогнозировал эти показатели на уровне $8,5 млрд и 56 центов на акцию соответственно. Общая квартальная чистая прибыль компании возросла на 7,9% до отметки $2,19 млрд против $2,03 млрд годом ранее.

В Oracle сообщили, что оказание услуг по технической поддержке ранее выпущенных продуктов - это самая большая статья дохода компании, на нее приходится 20% прибыли. Продажи новых софтверных лицензий и подписок на облачные продукты в последнем квартале выросли на 5% до $1,65 млрд. Продажи обновлений и услуг техподдержки выросли на 7% до $4,43 млрд.

Что касается аппаратного бизнеса Oracle, то тут дела обстоят не очень хорошо. За отчетный квартал компания продала серверов на $669 млн, что на 14% ниже, чем годом ранее, и на 21% меньше, чем кварталом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oracle купила

Поделитесь с друзьями: